Flüchtlingsrat NRW berichtet zur Beschäftigung von Geflüchteten: Infoveranstaltung für Unternehmen

Um die rechtlichen Rahmenbedingungen zur Beschäftigung von Geflüchteten geht es bei einer Informationsveranstaltung, die das Kommunale Integrationszentrum gemeinsam mit der Kreishandwerkerschaft Höxter-Warburg am Dienstag, 11. Juli 2017, in Brakel veranstaltet.

Nach der Grundversorgung der Geflüchteten in Deutschland sowie der Vermittlung von Kenntnissen in deutscher Sprache, ist die Arbeitsmarktintegration ein wesentlicher Aspekt zur Förderung der gesellschaftlichen Integration. Gleichzeitig sind viele kleine und mittelständische Unternehmen im Kreis Höxter vom Fachkräftemangel betroffen.

Es existieren jedoch mit den Geflüchteten Potenziale, die als Ressource für die heimische Wirtschaft dienen können. Einige Unternehmen haben die Chance bereits genutzt und können von ihren Erfahrungen berichten.  Haben auch Sie schon darüber nachgedacht, einen Geflüchteten zu beschäftigen oder in Ausbildung zu nehmen? Haben Sie noch Fragen zu diesem Thema und wissen nicht genau, wie und wo Sie Unterstützung bekommen können?

Das Kommunale Integrationszentrum lädt in Kooperation mit der Kreishandwerkerschaft Höxter-Warburg Unternehmen aus dem Kreis Höxter herzlich zu folgender Informationsveranstaltung ein:

„Rechtliche Rahmenbedingungen zur Beschäftigung von Geflüchteten“
am Dienstag, 11. Juli 2017, ab 17 Uhr
bei der Kreishandwerkerschaft Höxter-Warburg
Industriestraße 34, 33034 Brakel

Bei Interesse können sich Unternehmen bis zum 7. Juli 2017 anmelden.

Zur Anmeldung:

Ansprechpartnerin: