Austauschtreffen zu Themen Bildung und Integration

Der Kreis Höxter lädt alle Akteure aus den Bereichen Bildung und Integration aus den Stadtgebieten Bad Driburg und Brakel am Montag, 1. April, zu einer Teilregionalen Fachkonferenz ein. Stattfinden wird sie um 13.30 Uhr in der Gesamtschule Brakel.

Im Mittelpunkt stehen dabei Fragen wie: Wie lassen sich Bildung und Integration noch passgenauer miteinander verbinden? Welche bedarfsgerechten Angebote werden benötigt? „Alle Bürgerinnen und Bürger aus Brakel und Bad Driburg, die sich ehrenamtlich oder beruflich mit diesen Fragen beschäftigen, sind herzlich eingeladen“, sagt Kreisdirektor Klaus Schumacher.

„In unserem großen Kreis Höxter ist es manchmal schwierig, alle Akteure aus den Bereichen Bildung und Integration an einen Tisch zu bekommen. Auch deshalb wurde auf unserer Bildungskonferenz der Wunsch formuliert, mit Teilregionalen Fachkonferenzen das Kreisgebiet aufzuteilen, um so den Aufwand bei der Anreise für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer möglichst gering zu halten“, erklärt Dominic Gehle, Leiter der Abteilung Bildung und Integration des Kreises Höxter.

Fachkonferenz Bildung und Integration
Bei der Teilregionalen Fachkonferenz für Brakel und Bad Driburg stehen am 1. April in der Gesamtschule Brakel die Themen Bildung und Integration auf der Tagesordnung. Gemeinsam mit den Bürgermeistern Hermann Temme (l.) aus Brakel und Burkhard Deppe (r.) aus Bad Driburg laden Kreisdirektor Klaus Schumacher (2.v.l.) und Dominic Gehle (Leiter der Abteilung Bildung und Integration des Kreises Höxter) alle interessierten Bürgerinnen und Bürger ein.Foto: Kreis Höxter

Ziel der Konferenz soll sein, neue Netzwerke entstehen zu lassen und bestehende Verbindungen noch weiter zu verbessern. „Mit dem Ziel, die Bildungs- und Integrationsqualität vor Ort kontinuierlich zu verbessern, wollen wir gemeinsam klären, welche Maßnahmen für die jeweilige Kommune Priorität haben, welche Akteure im Einzelnen für die Umsetzung benötigt werden, welche Ressourcen bereits vorhanden sind und wo noch Unterstützungsbedarf besteht“, so Abteilungsleiter Gehle.

„Mit der teilregionalen Fachkonferenz wollen wir alle interessierten Bürgerinnen und Bürger vor Ort erreichen, die die Bildung und die Integration in ihrer Stadt mitgestalten möchten“, ergänzt Kreisdirektor Schumacher.

Anmeldungen sind online bis Montag, 25. März, möglich.
Zur Online-Anmeldung

eu_esf-nrw_mags_fh_4c-logo