Neuer Termin für türkischen Kochabend in Warburg

Die Frauen des Islamischen Kulturvereins Warburg laden gemeinsam mit dem Kommunalen Integrationszentrum des Kreises Höxter am Montag, 26. Februar, ab 18 Uhr wieder zum türkischen Kochabend ein. Alle Interessierten sind herzlich willkommen.

Auf dem Menüplan stehen wieder kulinarische Spezialitäten wie gefüllte Weinblätter oder die Süßspeise Lokma. „Besondere Kochkenntnisse sind nicht erforderlich“, erklärt Ayşe Ergin, die Frauenbeauftragte vom Islamischen Kulturverein Warburg. „Im Mittelpunkt steht das gemeinsame Kennenlernen. Wir möchten mit allen interessierten Bürgerinnen und Bürgern in einer lockeren Atmosphäre ins Gespräch kommen und auch unsere Kultur vorstellen.“

Bild_Kochabend_Warburg
Der türkische Kochabend des Islamischen Kulturvereins Warburg und des Kommunalen Integrationszentrums freut sich großer Beliebtheit. Deshalb laden die Organisatoren um Frauenbeauftragte Ayşe Ergin (l.) erneut ein und zwar am Montag, 26. Februar, von 18 bis 21 Uhr in die Räume des Islamischen Kulturvereins Warburg.Foto: Kreis Höxter

Seit 2015 werden die beliebten türkischen Kochabende regelmäßig von den Mitgliedern des Islamischen Kulturvereins Warburg und dem Team des Kommunalen Integrationszentrums des Kreises Höxter organisiert. „Die Aktion ist ein hervorragendes Beispiel dafür, dass das nachbarschaftliche Miteinander unterschiedlicher Kulturen eine großartige Bereicherung ist“, sagt Filiz Elüstü, Leiterin des Kommunalen Integrationszentrums des Kreises Höxter.

Der nächste Kochabend findet am Montag, 26. Februar, von 18 bis 21 Uhr in den Räumen des Islamischen Kulturvereins, Hinter der Mauer Nord 4, in Warburg statt. Anmeldung sind bis zum 22. Februar bei Ayşe Ergin vom Islamischen Kulturverein Warburg (Tel.: 0152 54 66 22 24, E-Mail: ayse_ergin@web.de) erforderlich. Die Teilnahmekosten belaufen sich auf 15 Euro pro Person. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.