Achtung: Straßensperrung im gesamten Kreisgebiet wegen Sturmtief "Friederike"!

Durch Sturm "Friederike" kommt es derzeit auch auf Kreisstraßen im Kreis Höxter zu Behinderungen und Sperrungen. Achtung: Das Regionalforstamt Hochstift hat das Betreten der Wälder verboten.

Folgende Straßen sind derzeit betroffen (Stand: 19.01: 2018, 12:20 Uhr):

• K 57 Brakel
  • K 67 Bremerberg - Löwendorf
  • K 62 Bremerberg - Höxter
  • K 18 Brakel - Bad Driburg (Emder Höhe)
  • K 56 Amelunxen - Wehrden

Die nachfolgenden Straßen werden wegen des Wintereinbruchs wahrscheinlich das gesamte Wochenende gesperrt bleiben müssen:

• K 36 Borgentreich-Drankhausen
  • K 41 Niesen - Frohnhausen
  • K 23 Hardehausen - Blankenrode

Bitte beachten Sie, dass je nach Wetterlage jederzeit weitere Straßen gesperrt werden müssen.

Betreten verboten: Regionalforstamt Hochstift sperrt die Wälder

Aus Gründen der Gefahrenabwehr erlässt der Landesbetrieb Wald und Holz Nordrhein-Westfalen, Regionalforstamt Hochstift, eine Verordnung für die Wälder im Gebiet des Kreises Höxter. Aufgrund der Akutgefahren sowie der Folgegefahren durch den Sturm "Friederike" wird das Betreten des Waldes zum Zweck der Erholung untersagt!

Das Verbot gilt bis zum 31. Januar, eine Verlängerung oder eine Ausweitung ist möglich.

Zur Ordnungsbehördlichen Verordnung