Kostenloser Aktionstag für Kinder von neun bis zwölf Jahren am 1. April in Nieheim

Zu einem Aktionstag mit Spielen und Aktivitäten rund um den Klimaschutz sind Kinder im Alter von neun bis zwölf Jahren eingeladen. „Jetzt retten wir Kinder die Welt“ lautet das Motto der Veranstaltung, die am  Samstag, 1. April, von 9 bis 17.30 Uhr in der Peter-Hille-Realschule Nieheim von der „Plant-for-the-Planet Akademie“ durchgeführt wird.

Teilnahme und Verpflegung sind kostenlos. Jetzt heißt es: schnell anmelden. Denn nur noch einige Plätze sind frei.

Die Schülerinnen und Schüler erwartet ein abwechslungsreiches Programm. Als Höhepunkt darf jedes Kind seinen eigenen Baum pflanzen und so seinen persönlichen Beitrag zum Klimaschutz leisten. Der Aktionstag wird gemeinsam von der Stadt Nieheim, dem Regionalforstamt Hochstift des Landesbetriebes Wald und Holz NRW sowie vom Kreis Höxter organisiert. Schirmherr ist der ehemalige Bundesumweltminister und Exekutivdirektor des Umweltprogramms der Vereinten Nationen, Professor Klaus Töpfer aus Höxter.

Anmeldungen für die Plant-for-the-Planet-Akademie sind online unter www.plant-for-the-planet.org unter dem Punkt „Mitmachen/Akademien“ möglich.